Pramuka

Hari Pertama Sekolah

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Dicky Nofyan Hidayat | Senin, 27 Juli 2015 - 11:03:46 WIB | dibaca: 5044 pembaca

Assalamu'alaikum Wr. Wbr.

Selamat Pagi

Hari ini merupakan hari pertama sekolah bagi semua level pendidikan mulai dari tingkat TK sampai dengan tongkat SMA, di SMA Negeri 2 Garut hari pertama sekolah bagi kelas X atau peserta didik baru diisi dengan kegiatan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), materi yang diberikan tentang kedisiplinan, baris-berbaris, dan pengenalan tata tertib sekolah. hari pertama sekolah di SMAN 2 Garut materi diberikan oleh Anggota Gerakan Pramuka SMA Negeri 2 Garut darihasil pantauan para peserta didik sangat menikmati hari pertama mereka, karena penyampaian materi disampaikan dengan rilex dan gembira ala anak-anak pramuka.

mudah-mudahan hari pertama sekolah ini menjadi motivasi bagi peserta didik baru untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar di hari berikutnya.

pada hari Jum'at mendatang tanggal 31 Juli 2015 s.d 2 Agustus 2015 peserta didik baru Insya Allah akan  melaksanakan perkemahan Jum'at, Sabtu, Minggu (Perjusami) di PTPN Dayeuh Manggung, hal ini untuk melatih peserta didik baru supaya lebih dekat dengan alam, menjalin rasa solidaritas, menumbuhkan kerja sama dan kemandirian. Kepanitian Perjusami nanti diprakarsai oleh Gerakan Pramuka dan OSIS SMA Negeri 2 Garut.

Awal Kembali...111213 LanjutAkhir

Masukkan 6 kode diatas)